O Apiromã® é um composto de mel polifloral, extrato de própolis e extrato de romã (Punica granatum). Apresenta sabor adocicado e suave.
Quantidade por Porção de 20g (uma colher de sopa) |
%VD(*) | ||
Valor energético | 63 kcal = 265 kJ | 3 | |
Carboidratos | 16 g | 5 |
(*) % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio.
Mel, extrato de própolis e aroma de romã.
INFORMAÇÕES IMPORTANTES
Não contém glúten
Manter em local fresco
Este produto não deve ser consumido por crianças menores de um ano de idade
O mel é uma substância doce natural produzida pelas abelhas a partir do néctar das flores e sucos açucarados de outras partes das plantas.
É composto por aproximadamente 75 – 80% de carboidratos, 0,38% de proteínas, 0,1% de ácidos procedentes das frutas e 0,2% de minerais. Além das propriedades nutricionais, o mel possui ação sedante e emoliente.
A própolis é uma mistura complexa, formada por material resinoso e balsâmico coletado das plantas pelas abelhas Apis mellifera, além de saliva e enzimas acrescentadas pelas próprias abelhas.
A composição química da própolis é determinada principalmente pelas características fitogeográficas, como tipo de vegetação, estação do ano e das condições ambientais existentes próximas às colmeias das abelhas. Isso faz com que seja possível a obtenção de diferentes tipos de própolis.
Seu uso na medicina popular é datado de 300 a.C. como extrato, mas até hoje é objeto de estudo de muitos pesquisadores em várias partes do mundo. Devido a esses estudos, já foram comprovadas as atividades: imunomoduladora, anti-inflamatória, antimicrobiana, cicatrizante, antifúngica, antioxidante e hepatoprotetora.
A própolis atua no equilíbrio do sistema imunológico por meio de sua ação imunomoduladora, além de suas outras propriedades já documentadas na literatura científica: anti-inflamatória, antimicrobiana, cicatrizante, antifúngica, antioxidante e hepatoprotetora.
A romã (Punica granatum), originária do Oriente Médio e da Ásia, é um fruto cujo cultivo e consumo é datado na Antiguidade. Em sua composição, podemos encontrar vitamina C, vitaminas do complexo B, zinco, cobre, potássio, ferro, magnésio, zinco e manganês (de acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco)).
Além disso, possui antioxidantes, os chamados polifenóis, que se acredita que são os agentes responsáveis por sua ação antibacteriana. O extrato de romã também apresenta atividades adstringente e anti-inflamatória.