O Óleo de Coco Orgânico da Apis Flora é um produto orgânico, extraído da polpa da fruta fresca, prensado a frio e sem processos de refinamento.
As temperaturas baixas e controladas, em todas as etapas do processo de produção, resultam em um óleo puro, natural e estável, com acidez máxima de 0,3%. Disponível na versão de 200 ml.
O óleo de coco é um produto 100% natural e pode solidificar-se, completa ou parcialmente, a temperaturas inferiores a 25°C, não alterando suas propriedades.
MODO DE USO: Pode ser consumido puro ou em substituição ao óleo de soja (ou outros) utilizado no tempero de alimentos, como saladas.
Porções por embalagem: cerca de 15 Porção: 13 mL (1 colher de sopa) |
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100 mL | 13 mL | %VD* | ||
Valor energético (kcal) | 828 | 108 | 5 | |
Gorduras totais (g) | 92 | 12 | 19 | |
Gorduras saturadas (g) | 87 | 11 | 55 |
Não contém quantidades significativas de carboidratos, açúcares totais, açúcares adicionados, proteínas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio.
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.
Óleo de coco extravirgem.
INFORMAÇÕES IMPORTANTES
Acidez máxima de 0,3%
Não contém glúten
Manter em local seco, longe de fonte de calor e ao abrigo de luz
O coco (Cocos nucifera L.) é o fruto da palmeira do coqueiro e, apesar de não ser uma espécie brasileira, está bem adaptada às condições climáticas do país, o que justifica a gama de produtos alimentícios obtidos a partir da palmeira.
Tradicionalmente utilizado em países da Ásia-Pacífico, o óleo de coco foi (re)introduzido de forma relativamente recente no Brasil, ao final dos anos 2000.
O coco é uma importante fonte natural de gorduras saturadas, sendo dos óleos vegetais com maior teor de ácidos graxos saturados (mais de 90% de sua composição), principalmente, o ácido láurico, que possui importante capacidade de elevar o LDL-c e o HDL-c.
É aquele obtido dentro de um sistema orgânico de produção agropecuária – ou extrativista sustentável – que beneficie o ecossistema local, proteja os recursos naturais, respeite as características socioeconômicas e culturais da comunidade local, preserve os direitos dos trabalhadores envolvidos e não utilize organismos geneticamente modificados nem químicos sintéticos (https://organis.org.br/o-que-e-produto-organico/).