O Apispólen é produzido com pólen apícola desidratado. É um alimento de alto valor nutritivo, contém todos os aminoácidos essenciais, fibras e é naturalmente rico em vitaminas como B6, B3, entre outras.
Por conter alta concentração de proteínas e praticamente todas as vitaminas, o pólen apícola é considerado um perfeito estabilizador do equilíbrio orgânico do organismo, além de ajudar no aumento da produção de hemoglobina (contra anemia), favorecer o desenvolvimento da massa muscular, atua na prevenção e tratamento da hipertrofia benigna da próstata etc.
Assim, é indicado como suplemento proteico e vitamínico, sendo ideal para vegetarianos, esportistas, pessoas com anemia e raquitismo. Também auxilia no aumento da motilidade intestinal atuando contra a constipação.
Porção de 7,5g (1 colher de sopa rasa) |
||
Quantidade por Porção | %VD(*) | |
Valor energético | 32kcal=134kj | 2 |
Carboidratos | 4,6g | 2 |
Proteínas | 1,6g | 2 |
Gorduras Totais | 0 | 0 |
Gorduras Saturadas | 0 | 0 |
Gorduras Trans | 0 | 0 |
Fibra Alimentar | 0,4g | 1 |
Sódio | 10 mg | 0 |
Vitamina B6 | 1 mg | 74 |
Vitamina B3 | 5,5 mg | 34 |
(*) % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
Pólen apícola desidratado.
INFORMAÇÕES IMPORTANTES
Este produto não deve ser consumido por crianças menores de um ano de idade
Não contém glúten
Manter em local seco e ao abrigo da luz
O pólen, também conhecido por micrósporo, é a estrutura reprodutiva das plantas localizada nas anteras das flores, responsável por produzir e transportar o gameta masculino. Já o pólen apícola, é o resultado da aglutinação do pólen das flores coletado pelas abelhas operárias, que recebe pequenas quantidades de néctar e substâncias salivares das abelhas Apis mellifera.
Assim como outros produtos apícolas, sua composição pode variar de acordo com as condições ambientais, fonte vegetal, localidade e estação do ano. No entanto, em termos gerais, o pólen apícola é rico em nutrientes como enzimas, óleos essenciais, vitaminas, minerais, proteínas e fibras vegetais.
Além disso, o pólen apícola é o único alimento que contém os 22 aminoácidos essenciais para a saúde humana encontrados na natureza. Também possui quase todas as vitaminas, sendo particularmente rico em carotenos (vitamina A) e rutina (vitamina P).
É também uma fonte de oligominerais, elementos químicos (titânio, níquel, cobalto, silício, etc) que o organismo humano necessita em pequenas quantidades e que não existem na maioria dos produtos alimentícios.