O Óleo de Cártamo em cápsulas faz parte da Linha de Micronutrição da Apis Flora. É feito a partir do óleo da planta Carthamus tinctorius purificado por meio de exclusivo processo de filtragem e concentração, suplementado com vitamina E.
MODO DE USO: Ingerir quatro cápsulas ao dia.
Quantidade por Porção de 4 g (4 cápsulas) | %VD(*) | |
Valor energético | 36 Kcal = 151 kJ | 2 |
Gorduras totais, das quais: | 4,0 g | 7 |
- Gorduras Saturadas | 0,4 g | 2 |
- Gorduras Trans | 0 g | ** |
Gorduras Monoinsaturadas, das quais | 0,6 g | ** |
- Acido oleico (ômega 9) | 0,6 g | ** |
Gordura Poli-insaturada, das quais: | 3,0 g | ** |
Ácido linoleico (ômega 6) | 3,0 g | ** |
Vitamina E | 10 mg | 100% |
(*) % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio.
Óleo de cártamo e acetato de tocoferol (Vitamina E).
Composição da cápsula: gelatina, água purificada e umectante glicerina.
INFORMAÇÕES IMPORTANTES
Não contém glúten
Conservar ao abrigo da luz, calor e umidade
Este não é um alimento baixo ou reduzido em gorduras saturadas
Alto teor de ômega 6
O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças
O Carthamus tinctorius, também conhecido cártamo, açafroa ou açafrão-bastardo, é uma planta muito utilizada na coloração e aromatização de alimentos e medicamentos. Ele é originário das regiões áridas da Índia.
Seu óleo contém gordura poli-insaturada, sendo aproximadamente 80% de ômega-6 (ácido linoleico) e 12% de gordura monoinsaturada ômega-9 (ácido oleico).
Estudos indicam que o óleo extraído do cártamo pode ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue, por agir no hormônio responsável por regular o açúcar e a gordura no sangue, além de influenciar os níveis de insulina.